смеси резиновые
Резиновые смеси – это комбинация основного полимера или нескольких эластомеров с различными химическими компонентами – вулканизаторы, каучуки, наполнители, антиоксиданты, пигменты и другие вещества. Зависимо от состава смеси резиновой определяются ее характеристики и эксплуатационное предназначение. По сути  смеси резиновые – это полуфабрикат масштабного производства резинотехнических изделий и шин для автопрома.  

Завод РТИ ООО «РИФ-03» предлагает несколько видов смеси резиновой в перечне своей продукции:

  • резиновая смесь невулканизированная – нечувствительная к погодным факторам, слабым растворам кислот и щелочей
  • резиновая смесь на основе фторкаучуков – с повышенной химстойкостью
  • резиновые смеси на базе силикона – стойкая к атмосфере электрополя, с высоким содержанием озона и спирта этилового технического.

резиновые смеси

Резиновые смеси – создание рецептур

Промышленность РТИ предлагает сотни уникальных рецептур резиновых смесей. Разработка рецептур – важный и основополагающий момент, который определяют позицию производителя  на рынке продаж. Поэтому компании не выдают секретов своих уникальных рецептур резиновых смесей.

Но разработать и выпустить резиновую смесь идеального качества – это не вершина успеха. Важно закрепить стабильность качественных показателей рецептуры смеси резиновой. Потому что очень часто резиновые смеси, изготовлены в одних и тех же условиях, с точным повторением технологического процесса, могут различаться в аспекте физических или технологических свойств. Причина – сырьевые компоненты. В разных партиях сырьевых ингредиентов, показатели могут колебаться. Поэтому на производстве нужны профессионалы, чтобы квалифицированно отладить технологический процесс изготовления резиновых смесей.

Для подтверждения идентичности сырья, поставленного от разных поставщиков, установлено спецификация сырья для резиновой смеси. Существуют специальные документы на химические и физические методы испытания сырьевой базы для ускорителей, пластификаторов, натуральных и синтетических каучуков, оксида цинка и т.д. Стандарты промышленных испытаний ASTM и ISO широко используются для оценки и анализа сырьевых материалов разных компаний поставщиков.
резиновая смесь для шин

Смеси резиновые в производстве шин для автопрома

Современная автопромышленность предлагает три вида резиновых смесей для автопротекторов – летние, зимние, всесезонные. Чем обусловлена сезонность? Резиновая смесь на этапе производства изготавливается под работу в конкретно заданной температурной нагрузке. 

Зимние автошины создаются из компонентов, которые эффективно функционируют при низких температурах, сохраняя необходимую эластичность. Но при использовании зимнего компаунда летом можно столкнуться с быстрым изнашиванием шин, что негативно влияет на управляемость автомобилем.

Смесь резиновая для летнего протектора защищает шины от износа при высоких температурах. Но при низком градусе такие шины дубеют до твердости пластика. Показатели сцепления с зимней дорогой катастрофически падают.

Этим и обусловлена обязательная замена колес при среднесуточном температурном показателе +7 оС.

Всесезонные шины применимы в странах и городах с мягким климатом, без резких температурных перепадов и погодных изменений.

Особенности упаковки и транспортировки резиновых смесей

Для каждой группы резиновой смеси предусмотрена отдельная упаковка. Далее их могут помещать в единую тару.

Если резиновая смесь отправляется в вальцованных листах, обязательное требование – обработка просеянным тальком или же упаковка в полиэтиленовую пленку с последующим вкладыванием в тканевые мешки или другую тару, которая защищает от попадания загрязнений.

Без упаковки резиновая смесь может отправляться исключительно по предварительной договоренности с заказчиком в условиях, не допускающих загрязнение.

При правильной упаковке смесь резиновая можно доставлять любым видам транспорта.

Резиновые смеси – требования к хранению

Складские базы для хранения резиновой смеси должны иметь температурный режим от
-5 оС до +25 оС. Необходимо исключить попадание солнечных лучей на резиновые смеси, не допускать нахождение теплоизлучающих приборов менее, чем на 1 метр. Различные масла, бензин, керосин, кислоты и щелочи – вредные соседи для резиновой смеси, они разрушают их и негативно влияют на их состав. Срок хранения смеси резиновой – ограничен.

Семь причин выбрать резиновую смесь завода «РИФ-03»:

  • Симбиоз традиционных подходов в производстве и современных инноваций.
  • Многолетний опыт
  • Компетентный персонал
  • Возможность изготовления продукции под конкретный запрос
  • Ответственный контроль качества продукции
  • Репутация надежного партнера
  • География возможных поставок – Украина и ближнее зарубежье
Смеси резиновые – рецептура, транспортировка, хранение

Адрес

Юридический

Украина г. Сумы, ул. Линейная, 22

Адрес производственных мощностей

Украина, г.Сумы, ул. Воеводина, 4

Тел/факс

+380666091457

(0542) 78 21 88

E-mail