Изделия из полиуретана завода «РИФ-03» включает в себя многолетний опыт работы на рынке и ориентир на современные технологии и материалы. На основе анализа тенденций рынка, специалисты завода РТИ ООО «РИФ-03» освоили технологический процесс изготовления изделий из полиуретана, изучили специфику, расширили ассортимент предлагаемой продукции. Для производства  закупаются лучшие сырьевые компоненты, используется современное оборудование, процессом руководит компетентный персонал. Это и есть главная формула гарантированного высокого качества изделий из полиуретана по приемлемым ценам.

Особенность нашей компании в том, что мы можем предоставить как готовые изделия из полиуретана, так и позаботиться о восстановлении покрытия из полиуретана. Зачастую к такой услуге прибегают, чтобы избежать лишних трат на закупку новых деталей.  Покрывать полиуретаном можно поверхности различной конфигурации, причем покрытие можно повторять многократно.

Полиуретан – материал синтетический, ключевые составляющие в нем – изоцианат и полиол. Полиуретан визуально имеет сходство с резиной, но на этом их идентичность заканчивается. Из-за отличной износостойкости изделия из полиуретана могут заменять даже металл. Материал с безграничными возможностями – так высокопарно могут называть полиуретан и это не просто метафора. Сырьевые компоненты полиуретана и гибкость технологического процесса открывают возможности изготавливать полиуретан в разном виде: мягкий, пенообразный, монолитный, твердый.

Чем хорош полиуретан и изделия из полиуретана?

  • прочный и эластичный материал;
  • изделия из полиуретана могут применяться при рекордных нагрузках;
  • материал защищен от влияния микроорганизмов;
  • не набухает при эксплуатации в различных жидкостях;
  • изделия из полиуретана характеризуются высоким сопротивлением на разрыв;
  • демонстрирует отличную стойкость при воздействии солей, огня или химических соединений;
  • полиуретан не склонен к деформациям, растрескиванию, расслаиванию;
  • идеально подходит для использования в теплоизоляции, имея низкий показатель теплопроводности;
  • изделия из полиуретана подходят в качестве электроизолятора благодаря отменным адгезивным характеристикам;
  • диапазон рабочих температур охватывает радиус от -60°С до +120°С;
  • полиуретан не содержит токсичных наполнителей;
  • к материалу не липнет грязь, жиры и масла;
  • изделия из полиуретана с добавкой цвета не оставляют следов на поверхностях.

 

Если дополнительно покрыть полиуретаном изделия, то это защитит их от влаги, УФ-лучей, коррозии, плесени и вредных микроорганизмов. Срок службы изделий с полиуретановым покрытием увеличивается втройне.

Самые популярные изделия из полиуретана: колеса, стержни, ролики, манжеты, уплотнительные элементы, звездочки, прессы, амортизаторы, втулки и т.д.

Изделия из полиуретана для промышленного масштаба

Сегодня без полиуретана практически невозможно обойтись.  Вот далеко не полный список отраслей, где необходимы изделия из полиуретана:

– машиностроение и автопром;

– логистика и склады;

– строительство;

– аграрная и химическая отрасли;

– нефтегазовая сфера;

– авиация;

– деревообрабатывающие комплексы;

– полиграфия;

– атомная энергетика.

Изделия из полиуритана
Изделия из полиуритана

В металлургии  из полиуретана изготавливают ролики для конвейера, транспортные шины, внутреннюю обшивку сепараторов и циклонов. В горнодобывающей отрасли полиуретан необходим для футеровки ковшей, магнитных сепараторов, а также для покрытия валов, роликов, колес. Для нефтяной и газодобывающей отрасли изделия из полиуретана актуальны в качестве очистительных поршней, уплотнений и манжетов очистительных снарядов. В автомобилестроении из полиуретана изготавливают элементы подвески машин, вкладыши для рулевых тяг, масло- и бензоустойчивые запчасти, ролики и т.п. Широкий спектр применения изделий из полиуретана в машиностроении: элементы муфт, подшипники скольжения, бандажи колес, пленки, ходовые поверхности роликов и т.д. В полиграфии с помощью полиуретана осуществляется покрытие валов, марзанов, создаются манжеты и втулки. В аграрной промышленности из полиуретана делают футеровку зернопроводов, ленточные транспортеры, вальцы для приема скошенной травы, разные детали для станочного парка и сельхозтехники. Используется полиуретан и в спортивном инвентаре – обувь, ролики и т.п. Не удалось обойтись без полиуретана и в обувной промышленности – это хороший материал для подошвы, набоек и деталей каблуков.

 

Оформить заказ вы можете по ссылке. Если вам нужна дополнительная консультация, обращайтесь к нашим специалистам. Телефоны указаны в разделе Контакты.

 

Изделия из полиуретана – практичные, надежные, популярные

Адрес

Юридический

Украина г. Сумы, ул. Линейная, 22

Адрес производственных мощностей

Украина, г.Сумы, ул. Воеводина, 4

Тел/факс

+380666091457

(0542) 78 21 88

E-mail