Сырая резина и резиновые смеси – незаменимые сырьевые ресурсы современной промышленности. Многокомпонентный состав резиновых смесей позволяет изготавливать изделия разной степени сложности – от уплотнительных прокладок до всевозможных шин для автомобилей. Продукция из сырой резины обладает высокой гибкостью и эластичностью, поэтому она применяется в сложных конструкциях и оборудованиях промышленного сектора,  производстве технических деталей, уплотнения неподвижных соединений и т.д. Незаменима в шиномонтажной отрасли – сырая резина используется как для ремонта протектора покрышки, так и для ремонта горячим способом.

 резиновая смесь изготавливается по новым рецептурам

Мы выпускаем резиновые смеси в разных вариациях:

– полотна (каландрованные);

– листы (вальцованные);

– непрерывная лента.

В зависимости от сферы применения, смеси резиновые делятся на разные категории: медицинские или пищевые, маслобензостойкие, для ремонта конвейерных лент или гуммирования химической аппаратуры, диэлектрические, электропроводящие и другие. На нашей странице резиновые смеси вы найдете таблицы характеристик.

Разработка рецептуры резиновой смеси – процесс длительный и трудоемкий. Базируясь на мировых практиках и современных инновациях, мы выбираем необходимые компоненты для смеси. Состав также определяется назначением смесей и необходимым комплектом технологических параметров.

Наиболее популярные резиновые смеси имеют в своей рецептуре:

  • каучук или смесь каучуков (основной компонент, марка которого определяет главное свойство резиновой смеси – стойкость к различным средам, температурный диапазон работоспособности);
  • вулканизирующий компонент (первичный и вторичный ускорители, активаторы процесса вулканизации – сшивание связей);
  • наполнители (способствуют улучшению физико-механических свойств смесей резиновых и продлению срока эксплуатации);
  • мягчители или пластификаторы (улучшают текучесть сырой резины во время обработки и дисперсию наполнителя);
  • технологические добавки (повышающие клейкость к армирующим материалам, предотвращающие коррозию пресс-форм и прилипание к оборудованию и т.д);
  • защитные компоненты (от износа разного характера – термического, озонного, биологического, радиационного и т.п.)

Алгоритм производства резиновых смесей:

  1. Составление рецептуры смеси резиновой. Персонал лаборатории изучает вводную информацию – для чего нужна будущая резина, где будет использоваться, чтобы определить необходимые компоненты для рецептуры.
  2. Загрузка ингредиентов в резиносмеситель. Точная дозировка и проектирование композиции материала гарантируют производство продукции высокого качества с требуемыми заказчиком параметрами.
  3. Формирование резины. Цикл резиносмешения заканчивается процессом вальцовки – формирование резины в длинные полосы.
  4. Лабораторные испытания. В специально оборудованной лаборатории контрольные образцы проходят промышленные испытания на соответствие качественным показателям. Серьезный подход к контролю качества гарантирует поставку потребителям надежных материалов.

Изготавливаемая нами сырая резина отличается улучшенными характеристиками

Компетентный подход к производственному процессу, проверенные и надежные поставщики сырья, использование современного оборудования, ответственный контроль качества материалов и продукции – это все про наше предприятие, поэтому мы обеспечим вас своевременной реализацией проектов любой сложности и объемов.

Если у вас остались вопросы или есть желание проконсультироваться, наши менеджеры предоставят вам всю необходимую информацию. Для связи с нами, перейдите по ссылке  КОНТАКТЫ и позвоните. Будем рады сотрудничеству.

Сырая резина и резиновые смеси: рецептура, производство, применение

Адрес

Юридический адрес:

Украина г. Сумы, ул. Линейная, 22

Адрес производственных мощностей:

Украина, г.Сумы, ул. Воеводина, 4

Тел/факс

+380666091457

(0542) 78 21 88

E-mail